滚动新闻

省地震局开展防灾减灾系列宣传活动

发布于 2014-05-14

今年510日至16日是“防灾减灾宣传周”。为了做好以城镇化与减灾为主题的宣传活动,进一步提高社会公众的防震减灾意识,辽宁省地震局开展了一系列防震减灾宣传活动。

510日上午,省地震局联合沈阳市地震局、法库县地震局一起在法库县吉祥广场开展宣传活动。活动中向参观群众发放防震减灾知识手册、折页5000余份,专家现场解答了群众关心的问题,并且讲解了地震应急装备。活动现场气氛热烈,互动踊跃,取得了预期的宣传效果。

512日“防灾减灾日”当天,省地震局参加了由辽宁省减灾委在沈阳科学宫举办的防灾减灾知识大型宣传活动。在活动现场,地震部门联合林业、科技、消防、国土资源、环境保护、气象、水利等多部门举办了防灾减灾挂图展览,开展了防灾减灾知识专题讲座,向群众发放防震减灾知识宣传手册,并且邀请群众观摩沈阳科学宫防震减灾主题科普馆等。

通过“宣传周”的系列活动,进一步普及了公众的防震减灾知识,提高了群众震时应急避险技能,对于促进形成全社会共同关心和共同参与防灾减灾工作的良好局面起到了重要作用。

 

                 辽宁省地震局震害防御处

                   2014513

 

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012