滚动新闻

2017年辽宁省地震应急工作联合检查

发布于 2017-04-21

  为贯彻落实2017年国务院防震减灾工作联席会议精神,加强辽宁省地震应急准备,由省地震局副局长孟补在同志为组长,省政府应急办、省政府督查室、省民政厅、省水利厅组成的联合检查组于2017年4月19日至20日对大连市地震应急准备工作开展联合检查。

检查组对大连地震综合观测基地进行现场检查,在会议室观看了防震减灾宣传片,听取了大连市政府领导关于大连市应急准备工作情况汇报,并与大连市政府领导举行了座谈。检查组对大连市第21中学的应急预案、防震减灾宣传栏、地震包、手摇报警器、应急升降灯、应急物品箱、逃生绳、防震知识图书和挂图等地震物资进行了现场检查,听取了学校关于每月定期举行的防震减灾紧急疏散演练的情况报告。检查组参观了金普新区鸿玮社区的防震救灾指挥场所和应急避难场所,检查了鸿玮社区应急预案、地震应急志愿者队伍、地震应急物资和救援设备储备情况,听取了鸿玮社区关于地震应急演练和知识宣传的汇报。

此次联合检查检验了大连市地震应急工作的准备情况,检查组对检查过程中存在的问题提出了整改要求,确保地震应急准备工作落实到位。

 

 

                                                                          应急救援处   

                                                                        2017年4月20日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012