滚动新闻

关于成立辽宁省地震局网络安全和信息化工作领导小组及工作组的启动会

发布于 2017-08-14

为推进辽宁省地震局网络安全和信息化建设工作步伐,打造我局地震监测预报、应急救援、震灾预防、科学研究及办公自动化等信息化平台。2017年8月11日,辽宁省地震局党组书记、局长、局网络安全和信息化建设工作领导小组组长李志雄主持召开局网络安全和信息化工作领导小组及工作组的启动会。党组成员,领导小组及工作组全体同志参加会议。

会议认真学习了中国地震局关于网络安全和信息化建设的工作要求。李志雄局长代表党组提出我局信息化建设,希望全体人员讲政治、讲大局、讲素质,转变思路、创新方法,紧紧咬住信息化建设主题,借助社会力量,充分利用社会上先进的平台、尖端的技术,全面落实中国地震局关于信息化建设和郑国光局长提出的开放合作的总体要求,实现政府主导、部门合作、社会参与,以“一个平台、一套数据、一个规程、X层级、Y应用”的模式做好辽宁省防震减灾信息系统。

廖旭副局长宣读了关于成立辽宁省地震局网络安全和信息化工作领导小组及工作组的通知,详细解读了各个小组的分工及工作任务,对近期工作目标提出了具体要求,期望全体成员要全面落实中国地震局关于信息化建设的总体要求,结合辽宁局的实际现状、发展定位与需求,加强总体规划和顶层设计。要统筹力量,谋划专项信息化建设项目。要借助社会的力量,充分利用社会可靠的平台、实用的技术、成熟的外包运维模式,以开放的姿态大力推进辽宁防震减灾事业快速健康发展。

 

 

 

 

监测预报处   

2017811


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012