滚动新闻

辽宁省地震局与中国地震应急搜救中心签署交流合作框架性协议

发布于 2017-08-17

  8月16日,辽宁省地震局与中国地震应急搜救中心交流合作框架性协议在京签署。辽宁省地震局局长李志雄、中国地震应急搜救中心主任吴卫民出席签署仪式并代表双方在协议上签字。辽宁省地震局副局长孟补在、中国地震应急搜救中心副主任王志秋及双方相关职能部门和业务部门负责人参加签署仪式。

  李志雄对搜救中心在国内外历次重大地震,特别是近期四川九寨沟7.0级地震和新疆精河6.6级地震应急救援工作中的出色表现高度赞赏,希望通过交流合作,建立双方应急协调联动工作机制,促进双方特别是辽宁局在地震应急救援和科技创新等方面工作发展。

  吴卫民对辽宁局在地震预测预报工作中取得的辉煌成绩表示肯定,希望通过信息共享、互联互通机制的建立,实现在辽宁地区的多方面深入合作,将来能够取得国家队与省局合作深层次、有特色的成果。

  根据交流合作框架协议,双方将本着“互惠互利、优势互补、友好合作”的原则,建立友好、广泛、多层次的平等、合作、交流、共建机制,在学术交流、救援队伍训练、地震应急演练、灾情信息共享、无人机等新型救援技术试验、科研领域和人才培养方面开展合作。

  协议签署后,双方技术人员立即开展了业务交流与对接。

             

            

  辽宁省地震局办公室

  2017年8月17日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012