滚动新闻

辽宁省地震局局长李志雄一行赴辽宁省气象局参观座谈

打印
发布于 2017-11-10

118日,辽宁省地震局局长李志雄、副局长孟补在等一行9人赴辽宁省气象局参观座谈,辽宁省气象局局长王江山、副局长刘勇等陪同参观座谈。

王江山陪同李志雄一行参观了东北气象中心、沈阳中心气象台、辽宁省气象信息中心、气象灾害监测预警中心、气象服务中心,各中心负责人向李志雄一行介绍了预警系统平台、预报观测方法、信息采集传输发布方法及流程等业务内容。

参观结束后,双方进行了座谈,气象局局长王江山对李志雄局长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了气象部门天气监测、预报、预警、预测,人工增雨、生态文明建设、农业气象服务、气候资源开发等工作情况。李志雄局长对王江山局长表示衷心的感谢,也介绍了地震部门的工作职责和业务范围。并表示两局的预报系统存在相似之处,气象局的业务体系及预警预报方法值得我局学习借鉴,希望双方能够加深了解,资源共享、优势互补、共同合作,为辽宁省的经济社会发展服务。双方各部门负责人也展开了深入的交流。

会后,双方将就需求进行进一步磋商,寻求合作方式,实现资源共享,为签署战略合作协议打好基础。

 

                                                                    震害防御中心

                                                                    2017118


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012