滚动新闻

辽宁省地震局组织召开2017年度全国会商报告评比暨预测预报业务流程优化咨询会议

打印
发布于 2018-03-30

按照中国地震局监测预报司要求,为及时开展2017年度全国各单位年度会商报告的评比工作,同时加快推进预测预报业务流程优化工作,震例总结专家组于2018年3月25至28日在辽宁丹东召开2017年度会商报告评比暨预测预报业务流程优化咨询会议。中国地震局监测预报司预报处张浪平副处长及来自全国的20余位专家参加了会议,辽宁省地震局廖旭副局长出席会议并讲话。

为了发挥年度会商报告评比的引导作用,与会专家对全国各单位2017年度会商报告进行了充分讨论和科学客观的评比,确定了评比结果,并认真梳理了反馈意见;从实际工作出发对预测预报业务流程进行了认真梳理,对不合理的业务流程进行了充分讨论,并研究制定了下一步工作计划;在震后趋势判定规程咨询中,与会专家重点讨论了规程的可操作性和震情信息服务的及时性。

                 

 

预报研究中心

2018年3月30日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012