滚动新闻

辽宁省地震局召开党组中心组(扩大)学习会专题学习“两会”精神暨宪法修正案专题辅导讲座

打印
发布于 2018-04-03

为做好学习贯彻全国“两会”精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强宪法意识,提高依宪依法行政能力,2018年4月3日,局党组中心组(扩大)开展学习贯彻2018年全国“两会”精神学习研讨活动,通过自学、专题讲座、学习研讨等多种形式领会“两会”精神,用改革创新的精神持续做好防震减灾各项工作。

3日上午,辽宁地震局召开宪法专题讲座视频会议,邀请辽宁省委党校法学部杨大越副教授作“牢固树立宪法意识,自觉维护宪法权威”的主题辅导报告,从学习宪法的必要性和重要意义、新修改宪法基本内容和亮点、如何树立宪法意识维护宪法权威三个方面进行了深入浅出的释义。主会场设在五楼大会议室,局属各台站设分会场,局党组中心组(扩大)成员、机关全体、事业单位六级以上职工参加讲座。

3日下午,局党组中心组(扩大)召开传达2018年全国“两会”精神学习研讨会。党组书记、局长李志雄同志主持会议;党组成员、局机关各处室、局属事业单位主要负责人参加会议。

李志雄局长首先领会了全国“两会”主要精神,领学习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话;党组成员、副局长卢群同志领学解读《政府工作报告》,并结合工作实际作研讨发言;党组成员、纪检组长温岩同志领学解读《中华人民共和国监察法》,并结合工作实际作研讨发言。其他党组成员、政策法规处、人事教育处主要负责同志围绕学习宣传贯彻宪法和机构改革等分别作研讨发言;最后,李志雄同志作总结讲话。

李志雄局长指出,2018年全国“两会”是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,对决胜全面小康社会、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的历史意义。全局上下要迅速开展“两会”精神学习宣传贯彻活动,营造良好的学习氛围。

李志雄局长对学习“两会”精神工作作出部署,一是持续利用网站和局大屏幕等多种方式,持续开展两会精神的宣传工作;二是各党支部要集中开展“两会”精神学习研讨,要把学习贯彻“两会”精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来;三是要认真学习贯彻《政府工作报告》,结合辽宁省防震减灾工作实际,认真贯彻落实党中央、国务院及中国地震局和省委省政府的部署,扎实做年度防震减灾各项工作;四是要组织学习新修改的《中华人民共和国宪法》。把学习宪法纳入普法工作和党员干部学习培训的重要内容;五是要按照党和国家机构改革的新要求,服从改革的各项安排,做到思想不乱、队伍不散、工作不停、干劲不减。

 

                                                      震害防御中心

                                                                 2018年4月3日

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012