滚动新闻

辽宁省地震局党组理论学习中心组开展深入学习毛泽东主席批评一些领导干部追求个人名利的重要论述专题学习

打印
发布于 2018-05-08

201857日,辽宁省地震局党组理论学习中心组开展深入学习毛泽东主席批评一些领导干部追求个人名利的重要论述专题学习。上午,结合我局转作风、敢担当、有作为、促发展主题作风建设月活动,邀请省委党校副校长佟玉华教授,作加强领导干部作风建设专题辅导讲座下午,党组书记、局长李志雄同志主持召开专题学习研讨扩大会议,党组中心组成员、机关各部门及局属各单位主要负责同志参加了会议。

专题学习研讨会议在大家自学的基础上,集体重温了毛泽东主席批评一些领导干部追求个人名利的重要论述和习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神。党组成员李志雄、卢群、孟补在、温岩同志及部分处级干部先后进行了发言。局党组书记、局长李志雄同志进行了学习研讨总结讲话。

会上,大家结合自身实际,把思想摆进去、把工作摆进去,讲认识、谈体会、表决心。大家认为,毛泽东主席批评一些领导干部追求个人名利的重要论述,充分体现了毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家在革命实践中表现出来的共产党员的党性修养、精神境界和思想作风,在当今时代,在推进实现我国两个百年奋斗目标的伟大征程中具有重要的警示作用, 具有很强的现实教育意义。习近平总书记要求全党学习毛泽东主席的重要论述,有着深邃的战略思考和重大的现实意义,为我们在新时代树立和践行正确的政绩观、价值观,持续深化作风建设提供了重要遵循。

大家纷纷表示,要深刻领会党的十九大精神和毛泽东主席批评一些领导干部追求个人名利重要论述的精髓,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;牢固树立四个意识、坚定四个自信,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会毛泽东主席重要论述,以身作则、率先垂范,大力弘扬党的优良传统,牢固树立正确的名利观、地位观;进一步加强自我教育、自我改造、自我完善,正确处理好公与私、大与小、正与邪、己与人的关系,常思常省,力戒个人私心膨胀,不忘初心、牢记使命,开拓创新、砥砺前行,为推进我省防震减灾事业现代化建设贡献应有的力量;严格执行中央八项规定精神,把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强抵御各种诱惑的自觉性;反对特权思想、特权现象,不搞形式主义、官僚主义,以身作则,大兴调查研究之风,切实转变工作作风,努力推进我局各项工作。

会议强调,深刻学习领会毛泽东主席重要论述精髓,关键要常省常思。要以身作则、率先垂范,牢固树立正确的名利观、地位观,进一步加强自我教育,自我完善,把握好公与私、大与小、正与邪、己与人的关系,不忘初心、牢记使命,反对追求个人名利,必须摒弃好人主义倾向,在坚决执行党中央决策部署上敢于担当作为,在反腐倡廉上动真碰硬。

会议强调,深刻学习领会毛泽东主席重要论述精髓,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。在如何正确对待名利的问题上,始终坚持将人民的利益放在第一位,个人利益无条件地服从党和人民事业的需要。

会议强调,深刻学习领会毛泽东主席重要论述精髓,要认真贯彻中央八项规定精神及其实施细则,持续纠四风改作风。要带头抓好作风建设,带头反对特权思想和特权现象,坚持把纪律和规矩挺在前面,对各种突出问题勇于一抓到底,对各类不正之风敢于较真碰硬。

会议强调,深刻学习领会毛泽东主席重要论述精髓,要坚持干字当头、实字为先、效字以求,摸实情、出实招,重实干、求实效,决不做表面文章,决不搞形象工程,决不说大话讲空话,切实增强防震减灾科学发展、改革创新、确保我省防震减灾工作高效率高质量地顺畅运转、有序推进。

机关党委

灾害防御中心

2018年5月8日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012