滚动新闻

启动!辽宁省地震局“青年实践教育”文化品牌首批基地建设和首次青年实践教育活动纪实

打印
发布于 2018-06-04

依据我局《2018年局党组全面从严治党工作要点》要求和机关团委2018年度重点工作计划,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作、我局“作风建设月”活动安排及即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,2018年5月28日至29日,局机关团委在大连市地震台建立首批“青年实践教育基地”,并组织省局预报中心、监测中心、震防中心、维修中心及大连台共30余名团员青年在基地开展青年实践教育活动。局党组成员、副局长孟补在同志及机关党委、科技处主要负责同志参加了活动。

5月28日下午,省局团员青年等一行抵达大连台进行了参观学习,并开展交流研讨座谈。会上,机关党委主要负责同志介绍开展实践教育的目的、意义和活动日程安排,介绍了今年党建重点工作和近期党建工作情况;科技处主要负责同志介绍了近期局青年科技人才培养规划方向和项目推进情况;机关团委介绍了团委2018年重点工作计划和基地建设活动相关内容;大连地震台主要负责同志介绍了大连市地震台和瓦房店地磁台的主要工作和重点项目实施进展情况,并通过现场教学和模拟实践的方式向学员讲解台站数据处理和报送流程;预报中心张博和监测中心李恩来同志分别作了业务知识专题讲座和近期工作成果汇报;期间省局和大连台同志还就地震监测预报、系统运维、科研项目及如何建立青年实践教育机制等进行了深入的交流和研讨;局党组成员、副局长孟补在同志做总结讲话。会后,举行了“青年实践教育基地”授牌仪式。

5月29日上午,组织团员青年前往瓦房店地磁台进行了实地参观学习和调研,深入了解了台站建设和工作等情况,并与台站工作人员进行了座谈。

通过开展此次活动,增强了省局团员青年对基层台站工作的了解,为省局与台站团员青年之间的业务交流与合作搭建了有效的沟通平台;积极探索了青年实践教育机制,对促进青年职工转变工作作风,激发团员青年立足岗位、忠诚履职,提振干事创业“精气神”具有重要意义。

 

                                                                       机关团委

                                                                     2018年5月31日

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012