滚动新闻

地震预报研究中心召开地震预报指标体系重构第三次研讨会

打印
发布于 2018-07-04

6月29日下午,地震预报研究中心为进一步加强我省防震减灾工作业务水平,推进地震预报指标重构工作。根据李志雄局长提出的要借鉴前人经验,指标重应用的重构体系思路,召开了关于地震预报测震学指标体系建设重构第三次研讨会。

研讨会上,地震预报研究中心测震学科组、综合学科组成员基于之前提出的测震学各项指标重构思路,详细的汇报了近期工作进展情况及在实施工作中遇到的问题。汇报后,相关专家对各项指标的重构工作的指标提取方法、指标预报效能及存在问题等进行了深入的交流与讨论,并提出了相应的修改建议。

预报研究中心副主任王亮主持会议,测震学科、综合学科业务人员及相关专家参加了本次会议。

                                                                        预报研究中心

                                                                        2018年6月29日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012