滚动新闻

辽宁省人大常委会执法检查组莅临我局检查《防震减灾法》贯彻实施情况

打印
发布于 2018-08-06

8月6日下午,辽宁省人大常委会副主任杨关林率执法检查组一行7人莅临我局,就《防震减灾法》贯彻实施情况进行执法检查。辽宁省人大常委会教科文卫委主任委员戴茂林、副主任委员张鹏、张建华、委员孙文东等一同参加执法检查。

检查组首先听取了辽宁省地震局党组书记、李志雄局长做的贯彻实施《防震减灾法》情况汇报”。李志雄局长对省人大检查组一行的到来表示热烈欢迎,感谢省人大常委会及有关部门长期以来对辽宁省防震减灾事业发展和法治建设的关心和支持,并汇报了《防震减灾法》贯彻执行情况、主要的工作及成效、存在的主要问题以及下一步工作意见和建议。检查组成员对《防震减灾法》贯彻实施情况相关问题进行了质询,局党组成员分别进行了解答。

随后,检查组先后到监测中心和应急救援中心等单位进行了实地考察。详细了解了辽宁省地震局落实防震减灾责任、地震监测预报、抗震设防和地震科普宣传等工作情况,听取基层对贯彻实施防震减灾法的意见和建议。

检查中,杨关林副主任指出,辽宁省地震局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实防震减灾法,高度重视防震减灾工作,在法制建设、完善体制机制、监测预报、震灾预防、应急救援以及宣传教育等方面均取得积极成效,积累了宝贵经验,有力促进了防震减灾事业持续健康发展,值得充分肯定。杨关林副主任对辽宁省地震局如何更好的做好《防震减灾法》贯彻实施提出了建议,并代表省人大感谢辽宁省地震局在全省防震减灾工作中做出的贡献。

辽宁省地震局党组书记、局长李志雄,党组成员、副局长卢群、廖旭、孟补在、温岩等同志陪同检查。

 
 
 
 

                                      地震灾害防御中心

                                      2018年8月6日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012