滚动新闻

春节期间维修中心坚决打赢三个战“疫”(异)

发布于 2020-02-27

作为地震仪器保障部门,在近几年的春节期间,中心的重点工作是要打好2项战“异”,一是保障全省地震仪器无异常;二是确保地震应急流动设备无异常,时刻做好备震准备工作。但是,今年我们增加的一个当前重中之重的战“疫”,新型冠状病毒肺炎防疫战。为了打好这三个战“疫”(异)。中心在春节期间,积极响应党中央号召,首先从自我作起,坚决做到不给国家添乱,不给组织添麻烦,采取以居家隔离办公为主的工作方式,到目前为止中心全体人员身体状况良好。为了时刻保证全省仪器正常运转,中心地震仪器保障负责人雷晨和地球物理仪器保障组组长刘天龙每天坚持对辖区的所有仪器进行一次线上巡检,一旦发现仪器异常,立即采取远程处理。春节期间,中心通过远程调试和指导县局共修复故障仪器11台套。同时,中心在春节期间,提前准备了3套一体化流动台(中心共有7套一体化流动台,其中有4套年前已架设到辽南地区)处于待命状态,并保证了每天都有10人以上的现场工作队人员备班,为震后应急流动工作做好了充分准备。在这3个战“疫”(异)中,中心全体职工始终牢记“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,在坚决打赢疫情防控阻击战的基础上,全力保障辖区内的地震仪器正常运转,为监测预报工作提供连续可靠的数据。

      

      

 

地震仪器设备维修中心


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012