滚动新闻

辽宁省地震局召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)视频会议

发布于 2020-03-05

3月5日上午,辽宁省地震局召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)视频会议,局党组成员、各处室和局属各单位负责人参加会议,各台站负责人通过视频会议系统参会。

会议再次学习了应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光同志在中国地震局新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议上的讲话精神,传达了省直工委关于进一步做好省直机关疫情防控工作的通知,宣读了对违反相关规定同志进行通报批评的通知。

局党组书记、局长李志雄同志在讲话中强调统筹做好疫情防控和做好防震减灾工作的要求,一是认真学习,将思想统一到习近平总书记重要讲话精神、统一到中国地震局和省委省政府的工作要求上来;二是持续做好疫情防控各项工作;三是坚持做好震情研判和应急准备工作;四是扎实推进我省防震减灾事业改革发展;五是强化党的领导。

会议要求,各部门负责人要认真传达本次会议精神, 重申疫情防控要求,切实落实防控措施;各部门负责人要积极作为,认真履行疫情防控第一责任人的责任;纪检监察部门要加强监督,决不允许疫情防控措施落空。各部门各台站要持续按照我局“强化规矩意识,整顿工作纪律”整改方案和各部门制定的整改措施持续整改,使得规矩意识深入人心,使得纪律要求在我局工作中得到很好遵守, 真正做到疫情防控和防震减灾工作统筹推进,确保2020年我省防震减灾工作目标全面完成。

 

 

辽宁省地震灾害防御中心

                                                                                                                                                                                      2020年3月5日  


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012