滚动新闻

局所合作项目“郯庐断裂带海城地震区地震活动性与精细结构探测研究”

发布于 2021-03-24

      2021年3月22日,由中国地震局地球物理研究所主办的“郯庐断裂带海城地震区地震活动性与精细结构探测研究”的项目启动会在地球所303会议室顺利召开。会议由吴庆举研究员主持,地球所所长丁志峰出席会议,并邀请了中科院地质与地球物理研究所田小波研究员、中科大姚华建教授、球所研究员李永华、张风雪等多个科研单位的专家。
      会议上,项目负责人白兰淑副研究员首先介绍了项目合作概况,焦明若研究员对海城地区及邻区已有研究概况作补充;王亮副台长介绍了海城地区地震活动断层与层析成像最新研究成果,地球所张风雪研究员介绍了东北地区深部结构研究成果,并就项目需要重点关注的关键科学问题、野外台站布设规划等进行了交流讨论。


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012