滚动新闻

大连地震台新增观测手段项目稳步推进

发布于 2017-12-19

根据大连市发改委的有关批复,大连地震台新增观测手段项目正在有条不紊截的进行中。

2017年,大连地震台就新增观测手段项目进行了大量的前期工作,根据省局的批复,先后派人到本溪地震台等兄弟台站和中国地震局地壳应力研究所进行了实地考察、学习交流和工作汇报。通过多次学习考察和与各学科专家沟通咨询,纠正了对于新增观测手段一些问题的认识误区,丰富了对前期物探等准备工作的认识,并在宏观上对新增观测项目建成后的管理模式有了一定的认识。在此基础上,经过大量细致的工作,最终完成了流体观测井凿井技术方案及形变观测孔钻孔方案的编制。经多次与各学科专家沟通,完善了方案内容,为招标文件的的编制提供了技术支持。

目前大连地震台新增观测手段项目工程物探工作已完成。大连地震台新增观测手段项目观测井凿井及设备安装工程监理和大连地震台新增观测手段项目流体、形变观测井凿井工程正在进行招标工作,各项工作正在全面展开。

 

 

                                辽宁省大连地震台

                                2017年12月18日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012