滚动新闻

岫岩县地震局采取有效措施推进防震减灾“三网一员”培训工作

发布于 2017-12-19

为确保培训工作收到实实在在的效果,岫岩县地震局采取有效措施加强防震减灾“三网一员”培训工作。一是统一培训内容。借鉴上级部门相关宣传资料,组织专业技术人员认真研究培训内容,精心制作了一份53页的幻灯片作为培训统一材料。二是送培训下乡。安排专人将培训幻灯片发放到各乡镇(办事处),下发专门文件指导乡镇防震减灾助理员对“三网一员”人员进行集中培训,充分发挥了防震减灾助理员的宣教作用,受训人员避免了长途奔波,节约了乘车费用,并且小班型培训提高了听讲效果。三是邀请专家培训。12月14日,岫岩县抓住省、市直单位驻村扶贫机会,专门邀请市地震局监测预报处副处长吕宽美对哈达碑镇“三网一员”人员进行专家培训,收到良好效果。目前培训工作全面展开,将于12月20日前全部完成。


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012