滚动新闻

盘锦市地震局对局属地震监测站(点)地震仪器认真开展检修标定

发布于 2017-12-25

为保证地震前兆监测仪器正常运行,提高地震数据的连续性、准确性、可靠性,12月20日至21日,我局对局属4个地震观测站(点)观测仪器进行年终标定。

此次地震前兆仪器的检修标定由市地震局副局长汲大山带队,严格按照地下流体学科技术管理组物理管理部、中国地震台网中心《关于印发《观测井水位校测与水温梯度测量要求(试行)》的通知》(震台网函〔2016〕257号)进行。重点检查仪器设备是否存在机械故障,供电系统是否稳定,同时,对水位进行人工测量标定,及各观测站是否存在安全隐患。对发现的问题及时进行维修和整改。

此次检修标定进一步提高了井水位、水温观测网的运行质量与监测效能,规范了业务人员对井水位、水温观测检修标定的技术操作关键环节。


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012