滚动新闻

沈阳市地震局深入开展正风肃纪自查自纠工作

打印
发布于 2018-01-04

根据12月21日市政府办公厅纪检组组长边国江主持召开的正风肃纪监督自查自纠工作调度会议精神,沈阳市地震局严格遵循“认真查、如实报、立即改、按期完”的方针要求,结合我局制定的《市地局开展正风肃纪监督工作实施方案》以及《市地震局地震监测台站建设及防震减灾宣传资金专项监督检查工作实施方案》,继续深入推进正风肃纪监督自查自纠工作。

一是会议调度。12月22日我局召开正风肃纪监督工作专题调度会。我局主要领导程文海局长、正风肃纪分管领导石盛昌副局长、局纪检工作负责人曹阳书记以及各部门负责人参加会议。程文海局长亲自主持会议,一方面要求各部门在目前自查自纠工作基础上,深入梳理局机关使用资金中,本部门负责项目资金使用、分配情况以及项目使用的效果。各部门将梳理情况形成自查表于12月22日下班前上报至我局正风肃纪纪检组。另一方面,根据我局12月19日召开的正风肃纪监督工作区县调度会精神,要求各单位一把手“亲自挂帅”,认真开展自查自纠,重点梳理资金使用、分配的政策依据,资金使用管理的制度、采购程序。填报相关自查表格,准备相关文件、合同、发票、账页等相关佐证材料。并将材料上报至我局纪检组的时间提前至12月22日。

二是实地检查。结合各单位上报自查材料中发现的问题,12月26日,我局正风肃纪分管领导石盛昌副局长带队,局综合处处长刘翠霞、监测预报处处长张春和、震防中心主任王庆祥以及相关业务人员组成正风肃纪检查组赴新民实地检查项目资金使用管理情况。检查组按照查内容、查资金、查程序、查流向、查账目的方式,对2016年以来市局下拨专项资金逐条逐项进行认真检查,并对新民市的其中两个宏观观测点进行了抽查。检查之后,在现场立即召开临时工作调度会议,针对检查中发现问题,要求立即进行细化整改,并在12月底之前完毕。

 

 

沈阳市地震局

2018年12月28日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012