滚动新闻

鞍山市地震局采取措施加强依法行政工作

发布于 2018-02-06

为做好2018年防震减灾法治工作,鞍山市地震局采取措施加强依法行政工作。一是制定了《鞍山市地震局2018年依法行政工作计划》,推进防震减灾工作政务公开,切实加强依法行政的规范化、制度化建设。二是落实行政审批制度改革,进一步简政放权,深入落实《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,营造良好的营商环境。三是建立法律法规学习机制,组织全局干部职工开展政策法规学习,加强执法人员业务培训和考试,熟练掌握防震减灾法律法规和行政执法业务,提高全局干部职工法律意识。四是充分利用“5.12防灾减灾日”、“12.4法制宣传日”和应急宣传周等时机开展形式多样、内容丰富的防震减灾法律法规宣传普及教育活动,推动防震减灾法制宣传教育和依法行政工作的深入开展,全面完成防震减灾“七五”普法工作任务。

 

鞍山市地震局

2018.02.05

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012