滚动新闻

中共盘锦市地震局党组认真开展2017年度民主生活会

打印
发布于 2018-02-12

2018年2月8日,根据《中共盘锦市纪委机关 中共盘锦市委组织部关于转发<中共辽宁省纪委机关中共辽宁省委组织部转发《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的通知>的通知》(盘组通字[2017]65号)文件精神,我局认真召开了党组民主生活会,督导组组长赵军同志和成员田春波同志到会指导。

围绕民主生活会“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,会前,我局制定民主生活会会议方案,采取多种形式,组织党员领导干部深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;通过征求意见函、谈心谈话等方式,广泛征求各部门和群众对办党组及党组成员的意见建议;党组成员之间进行充分的沟通交流。在此基础上,局党组和党组成员按照要求,仔细对照检查,认真查摆问题,深入剖析原因,明确下一步努力和改进的方向并形成了对照检查材料。

会上,我局党组书记、局长朱玉辉同志代表局党组通报了2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会的征求意见情况,并代表办领导班子作了对照检查,着重查摆了在“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”方面存在的问题和不足,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻。针对查找的问题,深入分析成因,提出相应的整改措施。领导班子成员坚持问题导向,强化问题意识,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系各自工作实际,逐个开展个人对照检查和自我批评,并出于公心、直截了当的进行了相互批评,切实达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。督导组组长赵军同志给予我局民主生活会充分的肯定。

 

                                               盘锦市地震局

                                               2018年2月9日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012