滚动新闻

沈阳市和平区地震局精心谋划一季度工作

发布于 2018-02-28

为了开好局,起好步,全面完成好全年各项工作任务,春节过后一上班,沈阳市和平区地震局召开专门会议,对做好一季度工作进行了认真研究和部署。

一是精心设计全年工作计划和方案。为了使防震减灾活动富有成效,和平区地震局分别向学校、社区、企业等征求意见在此基础上,制定了切合实际的工作方案。

二是以点带面,推动防震减灾工作全面开展。积极与教育部门沟通,在中小学开学以后,组织各校负责人召开中小学防震减灾应急工作会议,在防震减灾示范学校召开现场示范会,以点观摩,以面铺开,推动防震减灾科普教育活动在中小学的全面开展。

三是运用好新载体、新平台,创新防震减灾活动的新思路。与区科协、区红十字会、区应急办合作,借助社区科普大学等阵地,通过制作宣传用品赠送科普光盘等形式,使防震减灾科普活动形式多样化,内容效果化。

 

 

沈阳市和平区地震局

2018年2月27日

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012