滚动新闻

千山区人防办积极组织“三网一员”骨干参加全市业务培训

打印
发布于 2018-04-11

330日,市地震局组织召开鞍山市县(市)区防震减灾工作会议暨“三网一员”骨干培训会。千山区人防办积极争取培训名额,组织辖区乡镇 “三网一员”骨干参加培训学习。

会上,与会人员通过地震局专业人员的讲解,系统地学习了地震宏观异常及识别方法、地震宏观观测场(井)的选取与筛选等方面知识,进一步明确了“三网一员”工作职责、灾情速报、宏观观测场(井)规范管理等方面内容。通过岫岩县地震局“三网一员”工作经验交流,开阔了工作思路,明确了今后工作方向。

通过此次培训学习,与会人员充分地认识防震减灾工作的重要性,进一步提高了“三网一员”业务能力。此次培训对于指导千山区“三网一员”工作,做好2018年区防震减灾工作具有积极的促进指导作用。

 

 

千山区人防办  

0一八年四月九日

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012