滚动新闻

沈阳市和平区地震局积极策划“5.12防灾减灾日”活动

打印
发布于 2018-04-13

近期,沈阳市和平区地震局会同区应急办、区教育局,共同研究制定了5.12防灾减灾日”宣传活动方案。

一是在5月11日组织区中小学开展防震减灾应急疏散演练活动以市防震减灾示范校19中学为观摩现场,组织全区防震减灾应急工作负责人进行现场观摩学习,演练后召开全区中小学防震减灾工作研讨座谈会。二是在社区开展防震减灾应急教育活动,指导社区开展防震减灾应急疏散避险演练,播放防震减灾科普教育片,提高居民的防震减灾意识和应急避险能力。三是在512日当天,在中山公园组织现场宣传活动,通过设置防震减灾知识展板发放防震减灾宣传品利用LED显示屏介绍防震减灾知识,进一步增强市民的防震减灾意识和应急自救互救能力

 

 

沈阳市和平区地震局

  2018年4月9日  


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012