滚动新闻

抚顺市地震局组织开展“5·15政务公开日”系列活动

打印
发布于 2018-05-17

为贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十二届5·15政务公开日”活动的通知》(辽政办明电[2018]20号)精神,抚顺市地震积极开展了政务公开集中宣传系列活动,收到了较好的效果。

511日上午10时,全局职工在顺城区抚顺火车站北站广场人流密集区开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的广场地震科普知识宣传活动。通过悬挂政务公开大型宣传标语、发放宣传单、摆设宣传图板等方式,向过往市民讲解了市地震局政务公开相关知识,宣传了法律法规赋予地震部门的管理职责和防灾减灾知识。展出展板20余块,宣传横幅2条,发放各种资料1000余份(“居民防震知识手册” “抚顺市地震局政府信息公开指南”、宣传海报、环保袋等),解答和咨询群众有关政务公开和防震减灾知识的问题20余人次。此次活动的开展,增进了市民对抚顺市地震局政务公开工作和防震减灾工作的了解。

515日上午8时,市地震局驻市公共行政服务中心窗口开展了“解决群众办事难,打造营商环境最优市”主题活动,工作人员通过服务窗口发放“居民防震知识手册”、“抚顺市地震局政府信息公开指南”“辽宁省抗震设防管理条例”等相关宣传手册580余份,解答和咨询群众有关政务公开和防震减灾知识的问题30余人次。此次宣传活动紧扣主题,提高了公众对地震局行政职能和应急自救知识的了解程度。

抚顺市地震局通过开展5.15政务公开日”系列活动,使全局机关干部进一步转变了工作职能,强化了服务理念,增强了政务公开政务服务的工作意识,为进一步营造全局政务公开良好氛围,推进全局政务公开工作再上新台阶打下了坚实的基础。

                                                 

  抚顺市地震局

                                                     2018年5月16日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012