滚动新闻

抚顺市地震局迎接市小记者团到科普基地参观学习

打印
发布于 2018-05-17

 

5月13日上午,抚顺市地震局接待了参与“行动起来,减轻身边的灾害风险”学习实践活动的50余名小记者。

首先,小记者们饶有兴趣地参观了局监测中心,监测人员从地震台网中心地震监测、地震中短期预测和地震速报等相关常识方面一一作了讲解,并回答小记者提问。之后,市地震局工作人员组织小记者们参观了防震减灾教育基地。并观看了记录片《中小学生地震逃生与自救》。

参观学习过程中,市地震局工作人员通过大量图片资料和素材,讲解了地震相关知识。并且让小记者亲自操作了不同结构建筑物在地震作用下发生破坏的模拟平台及地震知识抢答器,使现场的每一位小记者在增长知识的同时,也提高了安全自救能力和防范意识。参观结束后,工作人员还给每一位来基地参观学习的小记者发放了科普知识笔记本、纪念格尺及宣传环保袋等物品,并合影留念。

市广播电视台跟拍记录了此次活动的全过程,并安排此节目近期在抚顺电视台播放。

 

                                                   

 

  抚顺市地震局

                                                  2018年5月16日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012