滚动新闻

辽宁省地震局机关党委到大连地震台进行交流活动

打印
发布于 2018-06-04

为了促进局台青年同志的交流,辽宁省地震局组织青年业务骨干到大连地震台进行交流活动。此次青年交流活动由孟补在副局长带队,机关党委书记修维山、科技处处长王连权、团委书记秦靖达和分析预报中心、地震监测中心、仪器维修中心、震防中心等部门的年轻同志参加。

5月28日,青年交流活动首先在大连台绿山台进行。首先,孟补在副局长阐明本次活动的主题及活动意义,大连台韩明台长详细介绍了大连台的基本情况。随后局台青年同志之间进行了广泛的、形式灵活的交流活动,省局青年业务骨干们热情详细的解答了台站青年同志们工作中遇到的实际问题和疑惑,为基层台站青年同志提高业务水平,起到事半功倍的效果;台里年轻同志也向省局同事详细介绍了台站基本情况,使省局同事深入了解基础数据的产出、报送过程。会议气氛非常活跃。随后,孟补在副局长为大连台颁发“青年实践教育基地”牌匾。

529日,交流活动在瓦房店地磁台继续开展。大连台向省局同事详细介绍了大连地磁台现有的手段,以及地磁台的历史和未来的发展。会后,大家实地参观了仪器室和院内基础设施,使得省局青年同志们更加直观的了解台站的工作和日常的生活,从而拉近了局台之间的距离,加深了青年同志的彼此友谊。

                               辽宁省大连地震台

                          2018年6月4日

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012