滚动新闻

沈阳市地震局为学校地震科普馆升级改造提供专业指导

打印
发布于 2018-06-07

6月5日,沈阳市地震局震防和应急处处长胡舒颖等到国级家防震减灾科普示范学校——沈阳实验学校,就校内地震科普展馆的升级改造方案进行研究和指导。

沈阳实验学校学校校长王浩、校安处主任王大鹏根据学校地震科普馆现有运行状态和需要解决的问题做了详细介绍,并提出了校内地震科普馆改造设计思路和方向:一是在更新照明设施前提下,增加灯光环艺和光束设施;二是升级的展品建议以机械类为主,展品内容地震逃生展示为主,增加学生实际操作能力;三是考虑到展馆处在半地下状态,对展馆现有地面、墙面上进行防潮处理,保障展板和展品受损;四是拟建地震科普馆微信公众平台,将馆内展品及解说转化为APP,扩展宣传渠道。

胡处长对学校的设计方案给予赞同和支持,并详细介绍了微信平台创建经验,建议可考虑增加地震倾斜小屋等体验式展品,对逃生演示等展品的升级采购要符合专用设备的采购规范。

市地震局对示范项目工作一直以来都高度重视,每年都有专项经费用于保障示范项目的晋级和改造。

 

 

沈阳市地震局

2018年6月5日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012