滚动新闻

丹东市地震局开展桌面地震应急演练

发布于 2018-06-28

为确保局机关各部门了解地震来临时各自应承担的职责以及面对地震如何快速应对,丹东市地震局于6月28日组织机关全体同志开展了桌面地震应急演练。

开始演练前全体同志认真学习了《辽宁省地震系统地震应急期信息服务联动规程,了解了地震应急期间的各项应对准备工作。演练模拟我市发生5级以上地震时,全体人员地震应急处置全过程,演练过程按照地震发生后信息的不断变化和出现的突发事件逐渐展开,参演人员借鉴以往突发地震来临时的成功应急经验,注重各环节的工作衔接,以提高演练的时效性和实战水平,并对省市演练中暴露的突出问题和薄弱环节进行了强化完善

演练结束后,全体同志又认真学习了中国地震应急搜救中心李亦纲研究员做的演示《地震应急演练的组织与实施》。

                                                 

                                  丹东市地震局                                  

                                 2018年625


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012