滚动新闻

大连台地磁观测环境保护

发布于 2018-07-20

为提高和完善台站综合观测能力,大连地震台在原有测震和地磁观测手段的基础上拟新增流体、形变等手段,其中大部分项目将落户于瓦房店地磁台。

由于地磁观测对于场地环境要求很高,新手段的设备和办公建筑很可能对环境造成干扰,省局领导对此情况高度重视,为了能从根源上杜绝干扰,大连瓦房店地磁台组成了测量小组,并形成了测量方案,首先仔细研究了《地震台站建设规范》、《地震台站观测环境技术要求》等行业标准和规范,做出了详细的分析方案,并对现有场地环境进行了实地测量以及对新手段的影响进行了初步分析,整个过程得到了学科组的指导和认可,在保证原有地磁观测环境不受影响的前提下,协助台站成功完成了新手段的选址工作。

 

 

 

                                  辽宁省大连地震台

                                  2018年7月19日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012