滚动新闻

辽宁省地震局和鞍山市地震局联合开展7.28防震减灾“进社区”宣传活动

打印
发布于 2018-07-31

为进一步宣传普及地震科普知识,提高社区居民防震减灾意识,7月27日,辽宁省地震局和鞍山市地震局联合在铁东区湖南街道热电社区芳园广场举行了纪念7.28唐山地震42周年防震减灾知识“进社区”宣传活动。

在活动中,悬挂了“居安思危,勿忘唐山7.28大震灾”的条幅标语,摆放了20块地震科普知识展板,向社区居民发放了防震知识手册、地震前后三十六计、科普小扇子等宣传品。设立咨询台,地震专家就社区居民关注的地震预测预警等话题进行了一一解答。现场通过图板展示了辽宁省地震局微信和微博账号,希望广大社会公众及时关注辽宁地震工作动态,了解地震信息。还向湖南街道八个社区赠送了地震科普图书和宣传产品,营造了浓厚的防震减灾宣传氛围,达到了良好的宣传效果。

 

 

 

鞍山市地震局

0一八年七月三十日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012