滚动新闻

沈阳市辽中区地震局开展纪念唐山大地震 42周年防震减灾系列活动

打印
发布于 2018-08-07

为纪念唐山大地震42周年提高全社会防震减灾综合能力,沈阳市辽中区地震局在此期间开展了纪念7.28唐山大地震系列活动。

    一是纪念日当天上午,在区武装部门前开展了以纪念“7.28唐山大地震”为主题的集中宣传活动。活动现场,工作人员和社区志愿者通过发放科普宣传资料、讲解地震科普知识接受现场咨询等形式开展集中宣教活动

    二是开展了“纪念唐山大地震”科普知识讲座,20余名社区志愿者和居民参加通过此次讲座,不仅提高了社区居民对防震知识的了解,同时也强化了自身应对地震灾害的能力

    三是在唐山大地震纪念日到来之际,组织开展了地震应急演练活动包括桌面推演和地震现场应急装备使用培训两部分内容通过演练,进一步熟悉了地震应急工作任务工作程序、地震应急装备使用方法,有力提升了地震应急处置能力

四是联合蒲西街道平安社区以第四届“文化节”文艺汇演活动为契机,以多种文艺形式为载体开展防震减灾科普宣传进社区活动。

                                                                                               沈阳市辽中地震局

                                                                                                         2018年08月01日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012