滚动新闻

沈阳市地震局联合市民政局、市气象局 开展辽宁省综合减灾示范社区创建工作

打印
发布于 2018-08-10

根据国家、省相关文件精神,沈阳市地震局联合市民政局、市气象局,年初开始就积极开展 “辽宁省综合减灾示范社区”创建工作。

7月12日至8月8日,沈阳市地震局、市民政局、市气象局三家单位组成联合评审小组,历时近一个月时间,先后到大东区大北街道枫合社区、浑南区东湖街道温馨港湾社区、于洪区迎宾路街道依云首府社区、铁西区笃工街道北二中路社区、沈河区新北站街道凯旋社区就创建工作进行现场调研、审验,实地勘查了创建情况。

在评审现场,分别听取了各社区的创建工作情况汇报,翻阅了创建工作申报材料,走访考察了社区应急储备库、应急避难场所,对申报创建社区的自然情况、建筑性能、灾害风险评估、应急演练活动、科普宣传教育等方面进行了审验和指导。

通过评审,目前5个社区按照创建工作完成情况,符合创建标准,已推荐申报为第一批“辽宁省综合减灾示范社区”,申报材料已推荐上报到省里。

 

 

沈阳市地震局

2018年8月9日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012