滚动新闻

鞍山市地震局多措并举开展“国际减灾日”地震科普宣传活动

发布于 2018-10-17

为做好第29个“国际减灾日”科普宣传活动,进一步增强全社会防震减灾意识,提高广大公众应对地震灾害的能力,鞍山市地震局采取有力措施,推动防震减灾科普宣传活动取得成效。一是高度重视,精心部署。制定了2018年鞍山市地震局“国际减灾日”地震科普宣传活动实施方案,向县(市)区地震主管部门转发中国地震局和辽宁省地震局《关于做好2018年国际减灾日宣传与科普工作的通知》,安排部署地震科普宣传工作。二是在玉佛苑门前广场举行“国际减灾日”地震科普宣传活动,悬挂了“减少灾害损失,创造美好生活”宣传标语,摆放地震科普宣传展板20块,向过往群众发放居民防震知识手册等宣传资料500余份。三是向防震减灾科普示范学校、示范社区赠送防震减灾宣传挂图、居民防震知识宣传手册、科普图书等科普宣传材料2000多份,在社区张贴《我要去远方》电影宣传海报。四是利用局LED大屏幕滚动播放第29个“国际减灾日”科普宣传活动主题,更新鞍山防震减灾信息网—地震科普宣传专栏等内容,营造了良好的防震减灾宣传氛围。

 

 

鞍山市地震局

○一八年十月十七日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012