滚动新闻

鞍山市地震局加强管理全面规范保密工作

发布于 2018-11-27

为进一步深入贯彻《保密法》,鞍山市地震局加强全局保密工作管理,提升职工保密意识,切实做好保密工作。11月27日,鞍山市地震局召开保密工作会议,全体职工参加了会议。会上提出了三点要求:

一、加强学习,提高认识

保密工作是一项事关国家安全和根本利益,事关经济发展和社会稳定的重要工作,随着我国经济社会不断发展,对保密的要求日益增强。局党组明确要求全局同志要进一步学习《保密法》和保密知识,牢固树立保密意识,强化保密观念,克服保密工作与已无关和无密可保的思想,切实增强做好保密工作的责任感和紧迫感。

二、加强管理,强化措施

1.做好文件密级管理工作。要求全局各部门要严格按照国家《保密法》相关规定,做好文件的密级划分,做好收发、登记、传递、保管、清退、销毁等工作,确定专人负责保管,不得私自存放密级文件。因工作需要的,严格按照保密相关规定执行。

2.加强计算机管理工作。全局各部门的电脑已安装防火墙、杀毒软件,做好电子文件保存工作,防止信息资料遭到破坏、盗用和其它意外损失;信息发布工作由专人负责,并严格履行审批程序,未经批准不得自行在网上和媒体发布信息。

3.加强政务内网计算机和移动存贮介质管理。严格执行政务内网计算机不得擅自更改IP地址,严禁联接外网;不得存在擅自复制、刻录等违法、违规行为。

三、明确责任,落到实处

鞍山市地震局保密工作实行“谁主管谁负责,谁泄露谁负责”的原则。全局严格落实各项保密工作制度,能够做到教育、督促全局人员严格执行各项保密规定,严防失泄密事件发生。

下一步,鞍山市地震局将通过加强学习,进一步强化全局同志对保密工作的意识,进而增强全局做好保密工作的主动性和自觉性,为进一步做好全局的保密工作筑牢基础。


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012