滚动新闻

鞍山市地震局开展地震应急演练

发布于 2018-12-18

为进一步加强震情意识,提高地震应急响应能力,鞍山市地震局于2018年12月18日上午组织开展地震应急演练。局机关(台)全体人员参加了演练。

此次演练模拟12月18日上午9时16分在辽宁省鞍山市千山区发生5.0级地震。根据《鞍山市地震局地震应急预案》,全体人员第一时间到会议室集结,各部门按照《鞍山市地震局地震应对主要工作流程(2小时)》的职责分工,开展应急处置工作。

演练结束后,各参演小组小结工作,查找存在的问题和不足,并探讨解决方案。局领导在总结点评中强调,各部门要在预案的基础上进一步细化流程、明确分工,把应急工作责任落实到个人,对地震应急日常工作和应急演练中发现的问题和不足,要及时解决、补齐短板,切实做好应急准备各项工作。


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012