滚动新闻

阜新市应急管理局组织指导学校开展地震科普知识宣传和应急疏散演练活动

发布于 2019-06-26

6月25日下午,阜新市应急管理局同市防震减灾志愿者协会一行6人到阜新市太平区高德东山小学组织开展地震科普知识宣传和应急疏散演练活动,全校300余名师生和太平区应急局、教育局有关领导参加了此次活动。

此次地震科普知识宣传活动创新了宣讲方式,将学生分班后两两一组,通过做游戏的方式搭设人桥,组建安全通道,训练学生们低姿势前行,生动形象的呈现了地震发生时狭小空间逃生技能。随后开展了应急疏散演练活动,随着警报拉响,学生做出保护头部姿势,按照应急逃生路线安全有序撤出教学楼,安全到达操场。演练结束后与校方共同进行总结,着重从安全责任意识、有效信息传递、逃生避险工作衔接等方面提出意见和建议。此次活动现场发放科普手册300余份。

通过此次活动,增强地震灾害防范意识,提高应急反应能力。

    

阜新市应急管理局

2019年6月26日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012