滚动新闻

阜新市应急管理局全力以赴防范台风确保地震监测工作正常运行

发布于 2019-08-15

近日,阜新市受“利奇马”台风影响导致连续性强降雨天气,阜新市应急管理局全力以赴防、积极采取有效措施,确保了地震监测工作正常运行。

一是加强对地震监测台站用电、防雷、防雨等工作的安全隐患排查,确保地震台站观测人员安全,确保监测设施正常运转。

二是加强台站值班人员值班值守,确保24小时手机畅通,遇有突发事件及时上报。同时做好台站观测室防护工作,不能出现屋顶漏雨渗水、室内积水、仪器漏电等现象,及时排险、处险。

三是密切监视各地震前兆观测资料变化,动态跟踪分析震情发展。遇有显著震情变化,立即向有关领导汇报。

四是密切跟踪汛期舆情动态,及时准确发布震情信息,正确引导社会舆论,维护汛期社会稳定。严禁擅自向社会散布地震预测意见,扰乱正常防汛秩序。

五是加强与移动运营商之间的沟通,做好重点区域的防汛通信保障工作,保证数据链路和通信畅通。

阜新市应急管理局

2019年8月14日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012