滚动新闻

筑牢安全防线 建设平安校园

发布于 2021-04-07

近日,阜新市应急管理局同市防震减灾志愿者协会一行八人到阜新市实验小学开展了以“筑牢安全防线  建设平安校园”为主题的地震应急疏散演练和科普知识宣讲活动。全校2000余师生共同参加了此次活动。

演练前,志愿者协会与校方精心组织,周密布置,为了确保应对演练时突发事件和发现演练过程中出现的问题,志愿者同志提前到达关键位置。

随着指导老师的口令,应急演练活动开始,师生们立即响应,按照应急疏散路线,快速、安全、有序地撤到操场。

演练结束后,曹阳会长就师生在疏散过程中存在的问题进行了总结,并结合实际操作和同学互动的方式,详细讲解了在疏散过程中用什么样的方式保护好自己身体、以及如何跑和跑的过程中摔倒了该怎么办等内容。讲座结束后,我局为全校师生发放各类宣传手册2500余份。

通过此次活动,增强了全校师生防震意识,提高了避震能力。




阜新市应急管理局

202145


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012