滚动新闻

关于组织申报2014年度政策研究课题的通知

发布于 2013-09-13

各市、绥中、昌图县地震局,局属各单位、机关各处室:

2014年度中国地震局政策研究课题申报工作已经开始,请各部门各单位根据《中国地震局政策研究课题管理办法》(附件1)的要求,组织课题申报。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

贯彻落实党的十八大精神,以科学发展观为指导,紧紧围绕最大限度减轻地震灾害损失,坚持防震减灾与经济社会发展相融合,大力加强调查研究,努力推动实践基础上的防震减灾思想创新、思路创新和制度创新,力争产出具有实践指导意义、决策参考价值、可推广应用的研究与实践成果,为加强我国防震减灾体系建设,提高防震减灾能力,提供有力的理论实践与政策支持。

二、        选题方向

2014年,在继续支持课题管理办法以及“十二五”《防震减灾政策研究规划》(中震法发〔201236号)确定的选题要求和主要任务的同时,结合当前防震减灾事业发展形式、要求和工作实际,重点支持以下几个方面:

(一)防震减灾融合式发展的理论与实践。

(二)党的群众路线教育实践活动中反映的重要、迫切政策问题。

(三)地震行业社会管理与内部管理政策措施。

各单位领导班子及其成员贯彻中央八项规定的年度调研选题,若符合本通知要求的,可申报相关研究课题。

三、        课题设计

根据选题方向,自主设计具体研究题目,并符合以下要求:

(一)题目设计不宜宽泛,针对性要强。题目申请单位和课题组应基本掌握相关研究情况,避免重复研究、缺乏创新性。

(二)研究目标有限、明确,研究成果突出实际应用价值或理论指导意义,研究结论、对策建议必须以真实可靠的数据、案例为基础。

(三)课题经费资助额度一般为5万元以内,个别研究内容多、范围较广的,资助额度20万元以内。

(四)课题研究时间一般为1-2年。

四、课题申报

(一)课题负责人填写《中国地震局政策研究课题申报书》,经本人所在单位领导审核同意并加盖单位印章。

()申报材料纸质版3份和电子版1份请于 2013930前报送政策法规处。

(三)申报截止日之前,2011-2012年度在研政策研究课题已超过完成时限,仍未结题或提交研究成果的课题负责人,不能作为课题负责人申报2014年度政策研究课题。

(四)课题管理办法及申报书详见附件1、附件2,或联络政策法规处获取。

五、申报组织

请各单位认真组织好课题申报工作,把好课题申报质量关,并积极联络和组织系统内外相关单位和专家学者,联合 或独立申报课题研究。

联 系 人:董晓燕  姜姗姗

    话:024-86580026(兼传真)

电子邮件: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

邮寄地址:沈阳市皇姑区黄河北大街44号 辽宁省地震局413室 (邮编:110034

 

 

 

                                                     辽宁省地震局政策法规处

2013 912


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012