滚动新闻

辽宁省地震局关于2014年度防震减灾目标绩效管理工作安排的通知

发布于 2014-04-09

各市、绥中县、昌图县地震局,各地震台,局属各单位,机关各处室:

根据《辽宁省直机关目标绩效管理办法》和省直机关目标绩效管理工作领导小组《2014年度省(中)直机关目标绩效管理工作意见》(辽直目发〔20143号)文件精神,现将2014年度全省地震系统目标绩效管理工作安排通知如下:

一、目标设定

目标内容包括业务工作目标和单位建设目标。业务工作目标要突出推进防震减灾中心工作任务重点;单位建设目标要突出服务大局、建设队伍两大作用。

(一)业务工作目标设置

1.重点工作目标设置。承担省局重点工作任务的单位和部门,依据全省地震系统防震减灾工作会议确定的目标任务和省局安排部署的中心工作任务设置;未有省局重点工作任务的单位和部门,依据单位、部门的核心职能和主要工作任务或有关主管部门下达的任务设置。

2.职能工作目标设置。根据承担的主要工作职能,重点突出发挥职能作用,设置要完成的主要业务工作目标,包括省局各职能部门要求纳入目标管理的专项工作的相应目标。

(二)单位建设目标统一设置

1.领导班子建设目标2项:运用科学理论指导实践,围绕大局推动工作,建设学习型领导班子;坚持民主集中制原则,提高民主生活会质量。

2.基层组织建设目标3项:创建“学习型、服务型、创新型”党组织;学习贯彻《条例》,落实党建工作责任制;机关工会、妇女、青年工作。

3.作风效能建设目标2项:深化“机关转作风、为民四服务”活动;聚焦“四风”问题整改落实。

4.精神文明建设目标2项:培育和践行社会主义核心价值观;深化文明机关、文明处室和文明服务窗口建设工作。

(三)科学制定绩效标准

各项工作目标都要制定相应的绩效标准。绩效标准要体现实现目标、达到绩效的主要路径和方法,体现完成目标的速度、质量和效果,体现对干部职工精神状态、履职能力的要求。绩效标准能够定量的,必须全部量化;不便于量化的,要对完成的质量和效果提出明确的定性要求或进行清晰的状态描述。

业务工作目标绩效标准由各单位自行制定;单位建设目标绩效标准由省局目标办统一制定。

二、目标运行管理

认真抓好目标运行各阶段、各环节的工作,强化工作目标的过程管理和考核,确保年度各项工作任务完成。

(一)制定目标责任书

省局目标办负责组织目标责任书制定、审核、印发等工作。目标责任单位要根据目标内容设置的要求,结合实际,认真研究确定工作目标及绩效标准,做好目标责任书的填报工作。对不符合要求的工作目标,省局目标办将提出修改指导意见,返回目标责任单位重新修订报送。

(二)加强运行过程管理

目标责任单位要切实做好目标执行、评估和信息反馈等日常管理工作,加强目标运行中的管理,从注重完成工作任务转变到追求工作绩效上来。省局目标办将加强同目标责任单位的联系,了解目标运行态势,掌握目标进度,指导解决目标实施过程中存在的问题,对重点工作目标实行全程跟踪,适时对重点工作目标或专项工作目标进行检查、抽查,确保工作目标的顺利完成。

(三)综合考核评定

年度综合考评工作坚持与各单位目标绩效运行过程组织和管理紧密结合,严格按照绩效标准评定绩效,确定考核等级。

年终目标绩效综合考评的时间、办法、等级设置等另行通知。

三、有关要求

各单位、各部门制定的目标责任书,经主要领导签字后,加盖单位公章(各地震台制定的目标责任书须经市地震局签署同意意见,并盖公章),一式两份,于 420之前报省局目标办。不明事宜,请与省局办公室联系,联系人:贾丽华,联系电话:024—86580079

 

                          辽宁省地震局目标绩效管理

                           工作领导小组(代章)

                            2014 325


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012