滚动新闻

《辽宁省地震预警管理办法》列入省政府2018年立法计划

打印
发布于 2018-04-11

2018年4月9日,辽宁省人民政府下达2018年立法计划,《辽宁省地震预警管理办法》等8件列入力争年内完成的项目。

日前,省政府法制办公室副主任汪立坤、辽宁省地震局副局长廖旭率调研组赴国家地震预警项目试点地区-福建省地震局、晋江市地震办就地震预警系统建设情况和地震预警立法等情况进行调研,参观了地震预警系统,听取了福建省地震预警系统建设及立法情况介绍,实地查看了地震预警系统的应用与推广情况,就地震预警项目建设中遇到的问题和推进情况、应用效果与有关人员深入交流探讨。

通过调研,调研组一致认为建设地震预警系统,对提高全省防御地震灾害的能力必将发挥重要作用。地震预警立法管理对促进地震预警事业的发展,规范地震预警工作,发挥地震预警成效,减轻地震灾害损失,保障人民生命和财产安全意义重大。

目前《辽宁省地震预警管理办法》正处于草案起草阶段,有关工作正在推进之中。

  政策法规处  

                                       2018年4月11日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012