滚动新闻

2017年度辽宁省地震应急工作联合检查

发布于 2017-05-08

 根据省防震减灾工作领导小组《关于印发辽宁省贯彻落实<国务院办公厅国办发[2017]20号文件分解方案>的通知》(辽震领办发[2017]3号)文件精神,为贯彻落实省领导关于把地震应急准备工作检查常态化的要求,进一步加强我省抗震救灾应急准备工作,省防震减灾工作领导小组派出由省地震局副局长孟补在同志为组长,省政府应急办、省政府督查室、省民政厅、省水利厅组成的联合检查组,于2017年4月下旬对大连、朝阳、葫芦岛地区开展地震应急准备工作联合检查。

此次检查的主要内容有:地震应急准备能力建设规划、风险隐患排查、应急预案体系建设、应急指挥与通信系统建设、应急队伍建设、灾民安置能力建设、应急救援物资储备工作、应急宣传教育及应急演练工作等。

检查组分别听取了大连、朝阳、葫芦岛地震应急准备工作汇报,并对各市地震应急准备情况进行抽查。先后检查了大连地震综合观测基地的应急指挥和通信系统建设情况,朝阳阎王鼻子水库和葫芦岛兴城东山体育场应急避难场所应急准备和隐患排查,大连市第21中学和喀左第三中学的的应急预案、防震减灾物资、师生地震应急演练,大连金普新区鸿玮社区的地震应急志愿者队伍,葫芦岛地震专业救援队伍的救援能力与地震应急装备、物资储备情况等。

此次联合检查检验了各市地震应急工作的准备情况,强化了各市政府的防震减灾责任意识,促进了各学校和社区对地震应急避险演练向常态化发展,检查组对检查过程中存在的问题提出了整改要求,确保地震应急准备工作落实到位。

应急救援处  

2017年5月2日

                                                                                                                                                                                            

 

                                                                                                                                                                                                                                        


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012