滚动新闻

有力推进精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战

发布于 2017-06-07

按照省委、省政府的安排部署,辽宁省地震局扶贫驻村工作队于2014年7月29日正式成立,进驻北票市长皋乡白相屯村正式开展驻村帮扶工作 。

3年来,我局党组高度重视扶贫开发工作,先后选派精干力量与帮扶村“零距离”对接,实地走村入户、走访调研,与农民群众进行心连心沟通,逐步探索出驻村帮扶新模式。工作队在驻村期间认真履行工作职责,下大力气、狠抓落实,找准脱贫攻坚切入点,扶贫攻坚工作取得了阶段性成果。

针对扶贫村的实际需求,我局每年设立专项资金用于精准扶贫。据统计,目前共投入扶贫资金100多万元,先后帮助扶贫村修缮道路、改造和打灌溉井、建设2200平米文化广场等。完成了肉鸡养殖场“三通一平”建设,带动扶贫村努力发展肉鸡产业,并帮助24户一般贫困户全部入股,作为肉鸡养殖场的股东,实现连年分红,每年分红1500元/户。同时,驻村工作队为贫困家庭建立了帮扶档案,实行一对一结对帮扶,有针对性地对不同贫困家庭、不同特点精准帮扶,帮助农民脱贫致富。截止到2016年底,白相屯村建档立卡贫困户由2014年的270户下降到8户,有效为贫困户精准脱贫找出了致富路。

下一步,我局将按照省委省政府的要求,继续保持昂扬的定力、踏实的作风,找准脱贫攻坚的发力点,俯下身、弯下腰,一步一个脚印扎实干,坚决完成今年的脱贫攻坚工作任务。

  

 

辽宁省地震局

2017年6月  


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012