滚动新闻

主动对接, 辽宁省地震局与省政府应急办开展应急联动工作交流

发布于 2017-08-12

为进一步提升地震应急联动能力,规范信息报送流程, 更好的满足政府需求,应李志雄同志邀请, 省政府应急办李国伟主任率张锦明副主任、王新春副主任和三名处长于8月9日下午赴我局开展业务交流和座谈,李志雄局长、廖旭副局长率办公室、应急处、科技处、监测处、震防处及相关业务中心负责人出席了座谈会。

座谈会上,我局与省应急办就如何做好地震应急信息报送、加强应急联动及业务交流、提升为政府服务能力等开展了交流。李志雄局长首先介绍了我局针对四川九寨沟7.0级地震、新疆精河6.6级两次地震的应急响应情况和所了解到的地震灾区灾情,介绍了我省的地震形势,并阐述了进一步加强我局工作服务于社会和政府的基本考虑。

李国伟主任对我局主动将吉林松原4.9级地震、四川九寨沟7.0级地震和新疆精河6.6级地震有关情况上报省政府的工作表示赞赏,对我局将防震减灾工作主动服务于社会、服务于当地经济发展、服务于省委省政府的基本设想表示赞同,对进一步加强双方应急联动、规范信息报送、资源共享和共同开展应急培训和防灾减灾知识宣传等工作提出了要求。应急办其他同志分别介绍了地震应急基础数据共享的协调情况以及应急信息报送需求等工作。双方就地震应急信息信息报送内容和应急联动机制的建立、地震基础数据获取的更新机制、地震应急培训和应急演练常态化以及地震科普知识的宣传等工作达成广泛共识, 并就落实共识所需开展的具体工作进行了探讨。

双方一致认为,在今后的工作中, 双方合作前景宽阔,愿意加强交流合作,发挥各自优势,取长补短,进一步做好信息服务工作,为省委省政府开展防灾减灾工作提供优质服务。

 

 

                                    办公室      

                                 2017年8月12日                                        


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012