滚动新闻

辽宁省地震局举办“学习贯彻党的十九大精神”处级干部培训班

打印
发布于 2017-12-13

为了进一步学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,引导党员领导干部自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,根据辽宁省地震局党组部署,局机关党委、人事教育处于12月11日-12日组织为期两天的“学习贯彻党的十九大精神”处级干部培训班。局党组成员及局机关各处室副处级以上干部,局属各单位、各地震台六级职员以上管理人员,机关党委委员、纪委委员、各党支部书记和支部委员参加此次培训。

培训班分两个单元进行,第一单元邀请到了辽宁省委党校的陈丽华、秦浩、钟向章三位教授前来授课;第二单元是在学习培训基础上,召开“学习贯彻党的十九大精神,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设”务虚会,把学习贯彻党的十九大精神落到实处。

在第一单元学习培训中,三位教授分别对《认真学习深刻领会十九大报告精神实质,不忘初心、牢记使命,迈进新时代开启新征程》、《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》、《新时代新党章解读》进行了精彩的分析和解读。参会人员一致认为,此次培训师资层次高、培训内容精、组织安排实、学习形式新,对学懂弄通党的十九大精神的有很好的促进作用。

第一单元结束后,局党组书记、局长李志雄同志作了总结,从师资层次、培训内容、教学形式等方面给予本次培训高度评价。尤其是教学形式上,本次培训会全程采用视频直播模式,省局主会场现场直播,各地震台通过视频会议方式集中收看,此模式扩大了培训的覆盖面、提高了培训效率。针对我局学习贯彻党的十九大精神,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设工作,李志雄同志提出以下四点要求:第一,把握时代要求,统一思想行动,认真抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作;第二,抓好贯彻落实,务求做实见效,切实担负推进新时代防震减灾事业现代化建设的使命和责任;第三,全面从严治党,提高发展能力;第四,加强组织领导,坚持以上率下。

在第二单元的务虚会上,各处室领导、事业单位负责人就学习贯彻党的十九大精神,结合今后一段时期特别是2018年如何推进新时代防震减灾事业现代化建设,交流了对本学科领域的想法及工作安排,局党组成员参与交流并进行了点评。李志雄局长最后强调,各单位各部门和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真思考谋划推进新时代防震减灾事业改革发展的思路和举措,真正把党的十九大精神转化为推动新时代防震减灾事业现代化建设的具体举措和行动,真正把习近平总书记防灾减灾救灾思想深入落实到新时代防震减灾事业现代化建设之中。

                                                                      辽宁省地震局

                                                                     2017年12月12日

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012