滚动新闻

辽宁省地震局组织召开全国地震预测预报规制体系设计咨询暨编制工作启动会

打印
发布于 2018-03-27

为深入贯彻落实《中共中国地震局党组关于全面深化改革的指导意见》,着力提高地震预测预报法制化、规范化和现代化水平,做好预测预报顶层制度框架设计,中国地震局监测预报司成立了专门工作组,推进地震预测预报规制体系设计工作,并决定由辽宁省地震局牵头,廖旭同志担任工作组组长。3月24日至26日,辽宁省地震局于丹东市召开编制工作启动会,会议由廖旭副局长主持。监测预报司预报处张浪平副处长及来自全国的十位相关领域专家参加会议。会议明确了预测预报规制体系设计目标,对体系设计的结构、分类和具体业务工作中存在的问题进行了咨询和讨论。中国地震局监测预报司预报处副处长张浪平对预测预报工作规制体系设计从业务发展和改革的角度提出了指导性意见,各位专家从工作实际出发,提出了建设性意见。会议对下阶段编制工作进行了具体安排。

 

                                                   震害防御处

                                                  2018年3月27日

 



版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012