滚动新闻

辽宁省地震局召开专题会议传达贯彻应急管理部会议精神

打印
发布于 2018-03-30

330日下午,辽宁省地震局召开全省地震系统视频会议,专题传达应急管理部关于加强应急管理和事故防范工作视频会议精神。主会场设立在省局五楼会议室,局领导班子成员、机关全体人员、事业单位六级以上职员和副高以上专业技术人员参加了会议;各市地震局、各地震台站设立分会场,全体干部职工参加视频会议。

局党组书记、局长李志雄传达了应急管理部党组书记黄明在视频会议上的讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,抓牢抓实安全生产各项重点工作。要坚决贯彻落实应急管理部会议工作部署和要求,牢固树立安全生产意识,压实安全生产工作责任,建立健全安全生产责任制。

李志雄局长要求,当前正值机构改革的关键时期,全省地震部门广大干部职工要做好以下六方面工作:一要深刻学习领会习近平总书记关于机构改革的指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央的改革决策部署上来;二要高度重视安全生产工作,责成应急保障中心切实肩负起主要责任,督导检查全省地震系统各单位安全生产工作;三要认真做好当前震情强化跟踪工作,加强震情发展事态的研判,努力为机构改革工作的顺利开展营造良好的工作氛围。四要牢固树立应急观念,做好应急准备,确保出现突发事件,第一时间快速响应,有力有序应对处置。五是要强化应急值守工作,大震速报、行政值班、应急指挥系统以及各地震台站数据处理等关键岗位实行值班值守,责成办公室做好各级领导带班安排。六要关心改革、支持改革,保持良好的工作定力,在改革工作中切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断、积极作为,确保各项工作任务按期保质保量完成,为推进机构改革工作顺利进行营造良好环境。

      

                                                                                                                         灾害防御中心

                                                                                                                        2018330

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012