滚动新闻

辽宁省地震局开展地震应急演练

打印
发布于 2018-04-17

413日,辽宁省地震局开展地震应急演练。演练模拟13144006秒,在辽宁某地海域发生M6.2级地震,震源深度约15km。局党组成员,部分市局、台站,机关各处室、局属各单位地震应急现场工作人员参加演练。

辽宁省地震局各部门、相关地震局、地震台立即按照应急预案开展工作,省局应急救援中心立即启动应急服务,进行灾害快速评估、灾情信息汇总、视频会议联动、应急基础图件初步产出、辅助决策建议初步生成等;省局应急指挥大厅分别与省局前方应急指挥平台和各市地震局视频联动,进行信息共享交换,营口局、沈阳局、大连局、鞍山局、营口台、大连台汇报了震情灾情信息、应急响应等情况;省局预报研究中心召开紧急震情会商会,给出地震趋势判定意见;地震现场工作队的灾害损失评估组、现场科学考察组、测震流动台架设组、应急车辆装备集结完成,局党组书记、局长李志雄同志到现场进行检查并分别给予点评。

李志雄局长对各单位的应急处置工作给予了肯定,并指出了问题和不足。他强调,此次演练对加强省、市地震局应急信息交流与沟通有重要意义,各单位要认真总结演练中存在的问题,牢固树立震情第一的观念,细化应急处置流程、完善应急期信息服务联动流程,进一步提升我省地震应急处置能力。

灾害防御中心

2018413

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012