滚动新闻

辽宁省地震局举办2018年第三期“青年学术沙龙”

打印
发布于 2018-05-25

2018年5月23日9时,辽宁省地震局在局五楼会议室举办2018年第三期“青年学术沙龙”。本期沙龙由科学技术处联合机关党委、人事教育处共同主办,机关团委承办,副局长孟补在同志主持。辽宁省地震局局长李志雄同志出席本期沙龙并致欢迎词。局机关及局属单位有关领导和事业单位科研人员参加了本次沙龙。

本期学术沙龙邀请原中国地震局局长陈章立研究员做题为《汶川8.0级地震发生的背景、过程及地震预报问题》专题学术讲座。陈章立研究员以汶川地震亲历者的角度,用丰富的学识,严谨的科研态度,从科学研究与行政决策两方面系统的解读了汶川地震的背景、过程及从中反映出的地震预报方面的问题。讲座结束后,陈章立研究员与我局科研人员进行了深入交流,解答了相关问题,现场气氛热烈。

                   科学技术处

                                                                         2018年5月25日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012