滚动新闻

中国地震局第四检查组到辽宁检查工作

打印
发布于 2018-07-24

2018718日至21日,中国地震局第四检查组一行3人来辽宁省检查震情跟踪和会商改革工作。检查组由中国地震局监测预报司司长助理王琼、青海省地震局副局长马玉虎和陕西省地震局监测预报处处长牛百勇组成。

19日上午,检查组先后听取了辽宁省地震局工作汇报,并对相关问题进行了质询,省地震局党组书记、局长李志雄,监测预报处、震害防御处、科技发展处、预报中心、监测中心、仪器维修中心、震防中心负责人和相关业务人员参加了汇报会。随后检查组与预报中心全体预报人员进行了座谈。

19日下午,检查组在监测处和预报中心负责人的陪同下,前往大连地震台进行实地检查。检查组听取了大连地震台的工作汇报,并就地震监测、台站发展和人才培养等提出了建议和展望。

20日上午检查组向辽宁省地震局党组反馈了检查意见。检查组认为辽宁局党组高度重视震情跟踪工作,认真推进了各项措施,特别是在地震监测、震情研判、震情工作保障和人才培养等方面做了大量工作,进步显著。此外,对2017年工作检查中反馈的意见都做到了认真整改。同时检查组反馈了本次检查工作中存在的不足和薄弱环节,提出了建议和意见。

局党组书记、局长李志雄同志参加了检查反馈会,并代表局党组对检查组的反馈意见表示悉心接受,表示辽宁局党组将持续牢固树立震情第一的观念,一如既往地重视震情跟踪工作,强化责任,稳步推进各项工作措施落到实处,并根据检查组的反馈意见,制定整改措施并强化落实,确保震情跟踪和会商改革取得实效,为我省的防震减灾事业做好服务、保驾护航。

 

                                                               监测预报处

                                     2018723


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012